Ingredienti: chicchi di grano antico siciliano, verdure di stagione (zucchine, carote, pomodori, melanzane), olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Tempo di preparazione: 40 minuti (cottura) oltre al tempo di ammollo
Ingredienti per 4 persone:
150g di chicchi di grano antico
350g di zucchine
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale (io home made)
sale
pepe
Un'insalata di cereali diversa e colorata, che potete utilizzare come un fresco primo estivo o un antipasto
Preprazione:
Riempite una pentola con 900ml di acqua, quindi sciacquate il grano, mettetelo in acqua e fatelo cuocere fino a quando risulterà morbido (circa 40 minuti).
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini o striscioline la verdura fresca che avete a disposizione (zucchine, carote, melanzane, ecc).
In una padella mettete l’olio evo e il dado vegetale, quindi aggiungete la verdura tagliata e fatela cuocere per circa 10/15 minuti e quando pronte lasciate raffreddare.
Tagliate i pomodorini non troppo grossi
Quando il grano sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo rapidamente sotto l’acqua fredda corrente.
Mescolate grano, verdure e pomodorini e servite il tutto con olio a crudo ed una spolverata di pepe.