Questa pasta è ottenuta con una antica varietà di grano duro chiamato Perciasacchi. Il suo sapore delicato la rende adatta a tutti i condimenti.
Questa pasta è ottenuta con una antica varietà di grano duro chiamato Perciasacchi. Il suo sapore delicato la rende adatta a tutti i condimenti.
La Francesa è una varietà di grano duro coltivato dalla nostra famiglia già nel 1886. Profumata e saporita, si abbina in modo perfetto sia a condimenti corposi che a quelli più delicati.
La Francesa è una varietà di grano duro coltivato dalla nostra famiglia già nel 1886. Profumata e saporita, si abbina in modo perfetto sia a condimenti corposi che a quelli più delicati.
La Francesa è una varietà di grano duro coltivato dalla nostra famiglia già nel 1886. Profumata e saporita, si abbina in modo perfetto sia a condimenti corposi che a quelli più delicati.
Farina integra da molitura a pietra di grano tenero antico siciliano Maiorca. La Maiorca è una delle poche varietà antiche di grano tenero siciliano e la sua farina rappresentava l'eccellenza per la produzione dei dolci più rinomati della tradizione. Ideale nella preparazione di dolci, questa farina si adatta a tutti gli usi.
Sfarinato abburattato ottenuto da molitura a pietra della varietà di grano duro antico siciliano Perciasacchi. Adatto alla preparazione di pane e prodotti da forno salati (pizze, focacce, torte salate, ecc).
Sfarinato integro ottenuto da moltitura a pietra di grano duro antico siciliano. Adatto alla preparazione di pasta fresca e per impasti molto integrali.
Sfarinato integro ottenuto da moltitura a pietra di grano duro antico siciliano. Adatto alla preparazione di pasta e panificati.
Farina rustica di ceci chiari lisci siciliani. Molita in modo integro, questa farina ha una consistenza corposa e poco raffinata, rendendola perfetta per farinate, frittate, panature croccanti, frittate e altri piatti della cucina vegetariana e vegana.
Bulgur ottenuto dalla molitura a pietra dei grani duri antichi siciliani da noi coltivati. Adatto sia alla preparazione sia del classico tabulè che utilizzato per zuppe, minestre, piatti caldi e freddi o per ricette a base di cous cous.
Naturalmente ricca di fibre, vitamine e sali minerali, questa crusca è ottenuta durante la molitura a pietra delle nostre varietà antiche di grano siciliano.
Questa lenticchia fa parte degli ecotipi locali tipici della Sicilia. Quasi completamente scomparsa a causa della complessità di coltivazione è oggi un Presidio Slow Food. Molto saporita con note minerali si adatta a qualsiasi preparazione e si sposa incredibilmente bene con piatti a base di pesce.
Questo cece è stato coltivato e conservato da un anziano signore che lo ha ricevuto in eredità dal padre. Grazie ad altri agrcoltori è arrivato fino a noi che oggi continuiamo a coltivare. Liscio e nero, ricco di ferro e dal sapore delicato, ha una pelle particolarmente sottile e digeribile.
Questo cece è deriva probabilmente da uno dei ceci selvatici più antichi. Rugoso e variegato, con tonalità che passano dal nero, al marrone, al rossiccio, al grigio rassomiglia ai lapilli lavici dell'Etna, da cui prende il nome. Molto digeribile, ricco di ferro e sali minerali ha un sapore deciso ed un elevato tenore proteico.
I chicchi di grano antico siciliano possono essere utilizzati come il riso e il farro per creare insalate fredde, minestre ed altri piatti gustosi e naturali.
Il cece chiaro è un tipico prodotto coltivato nelle regioni meridionali più aride. La sua capacità di resistere in terreni aspri e siccitosi si trasforma in un prodotto ricco di proteine e sali minerali. Dal sapore ricco è un prodotto adatto ad insalate come a zuppe.
Lenticchia verde piccola, ricca di proteine e sali minerali, morbida e di facile cottura.
La zuppa di grano e legumi è un classico antico, fatta ogni anno con i prodotti coltivati in campo.