Il nostro sito utilizza i cookies - alcuni sono essenziali al funzionamento del sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza utente. Utilizzando questo sito, state consentendo l'uso di questi cookie. Per ottenere maggiori informazioni, vi preghiamo di leggere la nostra informativa sulla privacy.


Our site uses cookies – some are essential to make the site work; others help us improve the user experience. By using the site, you consent to the use of these cookies. To learn more about cookies, please read our privacy statement.

Confezione da: 500 g

Prezzo per confezione: 4,50 € 

PASTA DI GRANO DURO INTEGRO MOLITO A PIETRA.

Varietà: Francesa

Ingredienti: Sfarinato integro di grano duro molito a pietra, acqua.

Contiene GLUTINE. Può contenere tracce di fave, soia.

Coltivato, Molito e Pastificato in Sicilia

 

La Francesa è una antica varietà di grano duro coltivato dalla nostra famiglia almeno dal 1886. La sua spiga, sottile e bionda, nasconde e protegge il chicco rosso e scuro che inaspettatamente contiene.

Il suo sapore, ricco e profumato, la rendeva particolarmente pregiata per la produzione di pasta ed incredibilmente adatta sia ai condimenti più corposi che a quelli più delicati.

Ha un colore rossiccio che deriva direttamente dal colore dei chicchi di grano che la compongono, moliti a pietra per mantenertne integre tutte le proprietà nutritive.

"Maccaruna" era il nome popolare, comunemente utilizzato per descrivere anticamente la pasta lunga. Il suo aspetto rassomiglia a grossi bucatini medio lunghi. 

 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
NUTRITION INFORMATION
(valori medi per: / average values per: 100 g)
Energia / Energy   1538 kJ
364 kcal
Grassi totali / Total fats
                      di cui acidi grassi saturi / of which saturated
2,5 g
0,6 g
Carboidrati / Carbohydrates
                      di cui zuccheri / of which sugars
66,2 g
3,7 g
Fibre / Fibers 11,5 g
Proteine / Proteins 13,4 g
Sodio / Sodium 0,13 g