Confezione da: 500 g
Prezzo per confezione: 4,50 €
PASTA DI GRANO DURO INTEGRO MOLITO A PIETRA.
Varietà: Francesa
Ingredienti: Sfarinato integro di grano duro molito a pietra, acqua.
Contiene GLUTINE. Può contenere tracce di fave, soia.
Coltivato, Molito e Pastificato in Sicilia
La Francesa è una antica varietà di grano duro coltivato dalla nostra famiglia almeno dal 1886. La sua spiga, sottile e bionda, nasconde e protegge il chicco rosso e scuro che inaspettatamente contiene.
Il suo sapore, ricco e profumato, la rendeva particolarmente pregiata per la produzione di pasta ed incredibilmente adatta sia ai condimenti più corposi che a quelli più delicati.
Ha un colore rossiccio che deriva direttamente dal colore dei chicchi di grano che la compongono, moliti a pietra per mantenertne integre tutte le proprietà nutritive.
"Maccaruna" era il nome popolare, comunemente utilizzato per descrivere anticamente la pasta lunga. Il suo aspetto rassomiglia a grossi bucatini medio lunghi.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI NUTRITION INFORMATION (valori medi per: / average values per: 100 g) | |
---|---|
Energia / Energy | 1538 kJ 364 kcal |
Grassi totali / Total fats di cui acidi grassi saturi / of which saturated |
2,5 g 0,6 g |
Carboidrati / Carbohydrates di cui zuccheri / of which sugars |
66,2 g 3,7 g |
Fibre / Fibers | 11,5 g |
Proteine / Proteins | 13,4 g |
Sodio / Sodium | 0,13 g |