Confezione da: 500 g
Prezzo per confezione: 4,50 €
PASTA DI GRANO DURO INTEGRO MOLITO A PIETRA.
Varietà: Perciasacchi
Ingredienti: Sfarinato integro di grano duro molito a pietra, acqua.
Contiene GLUTINE. Può contenere tracce di fave, soia.
Coltivato, Molito e Pastificato in Sicilia
Questa pasta è ottenuta con una antica varietà di grano duro coltivato nelle nostre terre, chiamato Perciasacchi o Strazzavisazzi per la particolare forma del seme che, allungato ed appuntito, era capace di strappare e forare i sacchi in cui veniva conservato.
Dal sapore delicato e profumato, questa varietà era particolarmente apprezzata per la pastificazione e questa pasta, nonostante sia ottenuta molendo a pietra in modo integro ogni chicco, non si impone mai sui sapori e sui condimenti, ma li impreziosisce.
Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura da artigiani pastai, ha una forma irregolare e una consistenza ruvida, ma mantiene inalterate tutte le proprietà nutritive che la compongono.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI NUTRITION INFORMATION (valori medi per: / average values per: 100 g) | |
---|---|
Energia / Energy | 1538 kJ 364 kcal |
Grassi totali / Total fats di cui acidi grassi saturi / of which saturated |
2,5 g 0,6 g |
Carboidrati / Carbohydrates di cui zuccheri / of which sugars |
66,2 g 3,7 g |
Fibre / Fibers | 11,5 g |
Proteine / Proteins | 13,4 g |
Sodio / Sodium | 0,13 g |