Il nostro sito utilizza i cookies - alcuni sono essenziali al funzionamento del sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza utente. Utilizzando questo sito, state consentendo l'uso di questi cookie. Per ottenere maggiori informazioni, vi preghiamo di leggere la nostra informativa sulla privacy.


Our site uses cookies – some are essential to make the site work; others help us improve the user experience. By using the site, you consent to the use of these cookies. To learn more about cookies, please read our privacy statement.

Confezione da: 500 g

Prezzo per confezione: 4,50 € 

PASTA DI GRANO DURO INTEGRO MOLITO A PIETRA.

Varietà: Perciasacchi

Ingredienti: Sfarinato integro di grano duro molito a pietra, acqua.

Contiene GLUTINE. Può contenere tracce di fave, soia.

Coltivato, Molito e Pastificato in Sicilia

 

Questa pasta è ottenuta con una antica varietà di grano duro coltivato nelle nostre terre, chiamato Perciasacchi o Strazzavisazzi per la particolare forma del seme che, allungato ed appuntito, era capace di strappare e forare i sacchi in cui veniva conservato.

Dal sapore delicato e profumato, questa varietà era particolarmente apprezzata per la pastificazione e questa pasta, nonostante sia ottenuta molendo a pietra in modo integro ogni chicco, non si impone mai sui sapori e sui condimenti, ma li impreziosisce. 

Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura da artigiani pastai, ha una forma irregolare e una consistenza ruvida, ma mantiene inalterate tutte le proprietà nutritive che la compongono.

 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
NUTRITION INFORMATION
(valori medi per: / average values per: 100 g)
Energia / Energy   1538 kJ
364 kcal
Grassi totali / Total fats
                      di cui acidi grassi saturi / of which saturated
2,5 g
0,6 g
Carboidrati / Carbohydrates
                      di cui zuccheri / of which sugars
66,2 g
3,7 g
Fibre / Fibers 11,5 g
Proteine / Proteins 13,4 g
Sodio / Sodium 0,13 g