Il nostro sito utilizza i cookies - alcuni sono essenziali al funzionamento del sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza utente. Utilizzando questo sito, state consentendo l'uso di questi cookie. Per ottenere maggiori informazioni, vi preghiamo di leggere la nostra informativa sulla privacy.


Our site uses cookies – some are essential to make the site work; others help us improve the user experience. By using the site, you consent to the use of these cookies. To learn more about cookies, please read our privacy statement.

Linguine di grano antico con alici fresche, melanzane, pomodorini e mandorle

Ingredienti: Pasta di grano antico siciliano, alici fresche, mandorle, pecorino stagionato, pangrattato, pomodorini, melanzane, aglio, peperoncino fresco, basilico, timo, finocchietto selvatico, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe

 

Leggi tutto...

Busiate di grano antico con alici fresche, limone e mandorle

 Ingredienti: Pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", alici fresche, mandorle, pangrattato, limone, aglio, peperoncino fresco, timo limone, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale

  

Leggi tutto...

Caserecce con crema di zucca, porcini e pecorino

Ingredienti per 4 persone: pasta di grano antico siciliano varietà "Perciasacchi", zucca, funghi porcini, olive taggiasche, pecorino, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale marino fino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Leggi tutto...

Tagliatelle di grano antico con carciofi e pancetta croccante

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi" o "Francesa", carciofi, scalogno, maggiorana, pancetta piacentina, parmiggiano, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tempo di preparazione: 30-40 minuti 

 

Leggi tutto...

Busiate con zucchine fresche e caciotta di capra

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", zucchine, menta, caciotta di capra, olio, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

 

Leggi tutto...

Maccheroncini con ricotta fresca, pomodorini e "capuliato" di pomodoro ciliegino secco

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Francesa", ricotta di pecora o di bufala, pomodorini, "capuliato" (trito) di pomodorini ciliegini secchi, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti (60 se preparate anche la pasta) 

Leggi tutto...

Spaghetti con pomodorini, tonno fresco, menta e limone

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varieta' Perciasacchi, tonno fresco, pomodorini, menta, limone, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti  

Leggi tutto...

Rigatoni con salsiccia, cicoria ed olive taggiasche

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Francesa", cicoria, salsiccia, olive taggiasche, pecorino dolce, vino bianco, aglio, olio extravergine d'oliva, sale marino fino

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti (60 se preparate anche la pasta)

Leggi tutto...

Fusilli con fiori di zucca e pistacchi

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", fiori di zucca, cipollotti, pistacchi, pane in cassetta, basilico, parmiggiano, brodo vegetale, olio extra vergine, sale

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

 

Leggi tutto...

Busiate con Capuliato di pomodoro Ciliegino e mandorle

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", "capuliato" (trito) di pomodoro ciliegino, mandorle, pangrattato, olio, aglio, peperoncino, pecorino, sale

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Leggi tutto...

Spaghetti zucchine, pomodorini semi-secchi e limone

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varieta' "Perciasacchi", zucchine, limone, pomodorini semi-secchi, prezzemolo, cipolla, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Leggi tutto...

Busiate con pesto di zucchine e scorza di limone

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", zucchine, menta, limone, olio, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

 

Leggi tutto...