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 Ingredienti: Pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", alici fresche, mandorle, pangrattato, limone, aglio, peperoncino fresco, timo limone, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale

  

Ingredienti per 4 persone:

360 g Linguine di grano antico siciliano "Perciasacchi"
300 g Alici fresche
35 g Mandorle
2 cucchiai di pangrattato
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
1 ciuffo di timo limone
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Preparazione 

Sfilettare le alici, eliminando teste e lisca centrale.

Preparate un trito con aglio, timo limonato e peperoncino

Grattuggiate e mettete da parte la scorza del limone.

Tritate le mandorle grossolanamente 

In un tegamino, tostate separatamente le mandorle e il pangrattato. 

In una padella aggiungete olio, e il trito di aromi preparato in precedenza.

Fate soffriggere leggermente finchè tutti gli aromi non saranno ben amalgamati.

Unite i filetti di alici e appena prenderanno colore, spruzzatele con un poco di vino bianco.

Lasciate evaporare l'alcool ed aggiungete il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale, quindi lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela ed aggiungetela nella pagella insieme a parte delle mandorle tostate, al pangrattato abbrustolito e ad una parte della scorza di limone.

Amalgamate il tutto e servite con una spolverata di mandorle tostate e la rimanente scorza del limone.

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