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Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varieta' "Perciasacchi", zucchine, limone, pomodorini semi-secchi, prezzemolo, cipolla, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti integrali di grano antico siciliano, varieta' "Perciasacchi";  
4/5 zucchine;  
1 limone non trattato;  
4 cucchiai di pomodori ciliegini semi-secchi;  
2 cucchiai di prezzemolo tritato;   
1 cipolla;  
1 spicchio di aglio;  
olio extravergine d'oliva;  
sale marino fino;  
pepe nero macinato

 

 

 

 

Preparazione

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Lavate e tagliate le zucchine a listarelle sottili. 

capuliato pomodoro 450x350

Scolate i pomodorini semi-secchi e tritateli finemente (nella tradizione siciliana questo trito si chiama "capuliato")

In una padella versate l'olio e mettete la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato, fate rosolare a fuoco basso.

Quando il soffritto sarà ben amalgamato aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, rimescolando di tanto in tanto.

Aggiungete quindi il pomodorino tritato, la scorza di un limone (tenetene una parte per completare la ricetta), salate e pepate a piacere

Fate cuocere fino a che le zucchine non saranno pronte, assicurandovi che rimangano comunque croccanti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il succo del limone, rimescolate e lasciate riposare.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta, scolatela e versatela nella padella.

Aggiungete una spolverata di prezzemolto tritato, mantecate il tutto e servite aggiungendo un po' di scorza di limone per guarnire.