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Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", zucchine, menta, caciotta di capra, olio, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

Ingredienti per due persone

1 zucchina grande biologica o dell’orto

200 gr di busiate di grano duro Timilia

Sale dolce di Cervia

Un pizzico di menta

Caciotta di capra a scaglie e grattugiata qb

Un pizzico di pepe

Olio EVO

 

 

 

 

Preparazione

zucchine 450x350

Mi hanno regalato delle zucchine dell’orto. Graditissime. Che come sappiamo quando l’orto inizia a produrre ortaggi le quantità non sono prevedibili e capitano eccedenze. E allora zucchine per tutti.

Le ho unite alla pasta di grano duro Timilia, le busiate per la precisione – siciliane, ruspanti, deliziose – e ad una caciotta di capra semi-stagionata perfetta da grattugiare o da fare a scaglie.

Nella ricetta la pasta va servita calda ma date le temperature di questi giorni ben venga anche la versione fredda.

Tagliate la zucchina e piccoli dadini e fateli rosolare per 15 minuti in padella con un filo d’olio, un goccio di acqua, sale e pepe. A fine cottura cospargetele di menta.

Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura, scolatela e fatela saltare con le zucchine, un altro filo di olio, la caciotta di capra grattugiata.

Servire guarnendo con altre scaglie di formaggio