Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", zucchine, menta, caciotta di capra, olio, sale e pepe
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per due persone
1 zucchina grande biologica o dell’orto
200 gr di busiate di grano duro Timilia
Sale dolce di Cervia
Un pizzico di menta
Caciotta di capra a scaglie e grattugiata qb
Un pizzico di pepe
Olio EVO
Preparazione
Mi hanno regalato delle zucchine dell’orto. Graditissime. Che come sappiamo quando l’orto inizia a produrre ortaggi le quantità non sono prevedibili e capitano eccedenze. E allora zucchine per tutti.
Le ho unite alla pasta di grano duro Timilia, le busiate per la precisione – siciliane, ruspanti, deliziose – e ad una caciotta di capra semi-stagionata perfetta da grattugiare o da fare a scaglie.
Nella ricetta la pasta va servita calda ma date le temperature di questi giorni ben venga anche la versione fredda.
Tagliate la zucchina e piccoli dadini e fateli rosolare per 15 minuti in padella con un filo d’olio, un goccio di acqua, sale e pepe. A fine cottura cospargetele di menta.
Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura, scolatela e fatela saltare con le zucchine, un altro filo di olio, la caciotta di capra grattugiata.
Servire guarnendo con altre scaglie di formaggio