Il nostro sito utilizza i cookies - alcuni sono essenziali al funzionamento del sito, altri ci aiutano a migliorare l'esperienza utente. Utilizzando questo sito, state consentendo l'uso di questi cookie. Per ottenere maggiori informazioni, vi preghiamo di leggere la nostra informativa sulla privacy.


Our site uses cookies – some are essential to make the site work; others help us improve the user experience. By using the site, you consent to the use of these cookies. To learn more about cookies, please read our privacy statement.

Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", "capuliato" (trito) di pomodoro ciliegino, mandorle, pangrattato, olio, aglio, peperoncino, pecorino, sale

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. Busiate di grano antico siciliano "Perciasacchi";  
50 gr Capuliato di pomodoro Ciliegino;  
30 gr di Mandole;  
30 gr di Pane grattugiato;  
Olio Extra Vergine di Oliva;  
1 spicchio di aglio;  
peperoncino;  
Pecorino Siciliano DOP;  
sale

  

 

Preparazione

busiate2 600x400

In una padella mettete un filo d'olio extra vergine, l'aglio schiacciato, un po' di peperoncino tritato, il capuliato di pomodoro e fate insaporire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti, quindi  spegnete il fuoco e lasciate riposare, senza togliere l'aglio.

Nel frattempo, in un tegame tostate il pangrattato con le mandorle che avrete preventivamente tritato grossolanamente, facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando il pangrattato sarà imbrunito, mettetelo in un piatto e tenetelo da parte.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e fatela saltare per un minuto in padella, dopo aver tolto l'aglio.

Aggiungete il pangrattato con le mandorle tostate, un po' di olio extra vergine, impiattate e aggiungete del Pecorino grattuggiato.

Vino consigliato Inferno Triacca