Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", "capuliato" (trito) di pomodoro ciliegino, mandorle, pangrattato, olio, aglio, peperoncino, pecorino, sale
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Busiate di grano antico siciliano "Perciasacchi";
50 gr Capuliato di pomodoro Ciliegino;
30 gr di Mandole;
30 gr di Pane grattugiato;
Olio Extra Vergine di Oliva;
1 spicchio di aglio;
peperoncino;
Pecorino Siciliano DOP;
sale
Preparazione
In una padella mettete un filo d'olio extra vergine, l'aglio schiacciato, un po' di peperoncino tritato, il capuliato di pomodoro e fate insaporire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare, senza togliere l'aglio.
Nel frattempo, in un tegame tostate il pangrattato con le mandorle che avrete preventivamente tritato grossolanamente, facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando il pangrattato sarà imbrunito, mettetelo in un piatto e tenetelo da parte.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e fatela saltare per un minuto in padella, dopo aver tolto l'aglio.
Aggiungete il pangrattato con le mandorle tostate, un po' di olio extra vergine, impiattate e aggiungete del Pecorino grattuggiato.
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