Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Perciasacchi", zucchine, menta, limone, olio, sale e pepe
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Fusilli di Timilia con pesto di zucchine e scorza di limone!!
Una bontà!!
Per il Pesto di zucchine: una zucchina media, una manciata di mandorle di Avola, una manciata di basilico fresco, sale marino e olio di oliva.
Buon appetito!!
tutto a crudo, ovviamente le zucchine devono essere freschissime!e' facile facile e velocissimo!!bonta assicurata! Se ti piace anche un po di aglio non guasta
Tipologia: Primi Piatti - Facilità: Semplice - Tempo di preparazione: 30 minuti (60 se preparate anche la pasta)
Preparare la pasta
Tritate grossolanamente le olive taggiasche
Togliete la pelle della salsiccia e sbriciolatela in una padella con pochissimo olio, cuocendola a fuovo vivo.
Quando inizierà a colorarsi, aggiungete del vino bianco facendolo sfumare.
In una padella versate l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, quando l'aglio sarà imbrunito aggiungete le olive, la cicoria e il peperoncino. Fate leggermente soffriggere il tutto, quindi aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto.