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Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Francesa", ricotta di pecora o di bufala, pomodorini, "capuliato" (trito) di pomodorini ciliegini secchi, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti (60 se preparate anche la pasta) 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Maccheroncini di grano antico siciliano varietà "Francesa" 
400 gr. di Ricotta fresca di bufala 
200 gr. di Pomodorini 
4 cucchiaini di Capuliato di pomodorino ciliegino 
½ cipolla
Sale e pepe
peperoncino
Olio extra vergine di oliva 

 

Preparazione

capuliato pomodoro

Soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva e peperoncino

Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini piccoli e 4 cucchiaini di capuliato di pomodoro ciliegino.

Regolare di sale e pepe.

Far cuocere per 7/8 minuti.

Aggiungere la ricotta e mescolare bene.

Cuocere i maccheroncini di grano antico, scolare e aggiungere al condimento.