Ingredienti: pasta di grano antico siciliano, varietà "Francesa", ricotta di pecora o di bufala, pomodorini, "capuliato" (trito) di pomodorini ciliegini secchi, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti (60 se preparate anche la pasta)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Maccheroncini di grano antico siciliano varietà "Francesa"
400 gr. di Ricotta fresca di bufala
200 gr. di Pomodorini
4 cucchiaini di Capuliato di pomodorino ciliegino
½ cipolla
Sale e pepe
peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva e peperoncino
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini piccoli e 4 cucchiaini di capuliato di pomodoro ciliegino.
Regolare di sale e pepe.
Far cuocere per 7/8 minuti.
Aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Cuocere i maccheroncini di grano antico, scolare e aggiungere al condimento.