Confezione da: 500 g
Prezzo per confezione: 3,50 €
BULGUR DI GRANO ANTICO SICILIANO.
Ingredienti: grano duro.
Contiene GLUTINE. Può contenere tracce di fave, soia.
Coltivato in Sicilia
Il Bulgur è un alimento antico originario dell'Anatolia. Utilizzato sin dai tempi dei Babillonesi è ancora molto presente nella tradizione culinaria del Medio Oriente.
Visto che il Bulgur è semplicemente grano spezzato, le caratteristiche nutrizionali sono le medesime del cereale: poche calorie e grassi, ricco in carboidreti complessi, proteine, fibre e minerali.
Ottenuto tramite molitura a pietra, il nostro Bulgur assume una consistenza molto simile al cous cous, rendendolo adatto sia alla preparazione del classico tabulè che utilizzato per zuppe, minestre, piatti caldi e freddi e per ricette dove normalmente si utilizzerebbe del cous cous.
Durante la dominazione araba, in Sicilia vengono portate tantissime tradizioni sia culturali che gastronomiche. Una certamente è quella dell'utilizzo del cous cous che infatti diventa tradizionale nel territorio di Trapani.
Al tempo, certamente venivano coltivati grani antichi e certamente venivano usati mulini a pietra. Da questa riflessione, nasce il nostro Bulgur. Fatto con i grani duri antichi da noi coltivati e molito a pietra, pur non essendo "incocciato" e quindi non essendo cous cous, vuole far rivivere sapori quanto più simili a quelli originali.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI NUTRITION INFORMATION (valori medi per: / average values per: 100 g) | |
---|---|
Energia / Energy | 1437 kJ 340 kcal |
Grassi totali / Total fats di cui acidi grassi saturi / of which saturated |
2,9 g 0,53 g |
Carboidrati / Carbohydrates di cui zuccheri / of which sugars |
63,0 g 3,2 g |
Fibre / Fibers | 12,6 g |
Proteine / Proteins | 13,0 g |
Sodio / Sodium | 0,002 g |